Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Рецепт галушек в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В нашем рецепте сметанные галушки получаются мягкие и нежные, а жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Если в тесто не добавлять яйцо, такие галушки можно приготовить в пост.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, яйцо, масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.
Добавляем в воду сметану. Размешиваем.
Добавляем растительное масло, яйцо, соду и соль.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
Лук шинкуем полукольцами.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Обжариваем лук с грибами до готовности, солим. Масло можно взять сливочное или растительное.
Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.
Отвариваем галушки в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.
Выкладываем галушки к грибам и перемешиваем. Посыпаем по желанию перцем.
Наши галушки с грибами готовы.
Подаем сметанные галушки с грибами горячими со сметаной. Приятного аппетита!