
Вареники
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 30,17 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 20%
2 ст. л.

Картофель
0,5 кг

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
2,5 ст.

Сливочное масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Лисички
300 г
Горячая вода - 1 стакан;
Шаг 2
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто
Шаг 3
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Шаг 4
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Шаг 5
Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
Шаг 6
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
Шаг 7
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.
Шаг 8
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Шаг 9
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.