Екатерина Михеева
воскресенье, 21.09
Вареники

Вареники

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 30,17 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина РыльскаяЮлия КузнецоваМарина НовичковаOlka Savchuk и 7 нравится
65 добавили себе
76
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Горячая вода - 1 стакан;
Шаг 2
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто
Шаг 3
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Шаг 4
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Шаг 5
Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
Шаг 6
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
Шаг 7
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.
Шаг 8
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Шаг 9
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с грибамиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта