![Чеченские галушки](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/21/640m.jpg)
Чеченские галушки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чеченские галушки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/22/640x.jpg")
Для приготовления чеченских галушек с говядиной нам понадобятся говядина, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, яйцо, мука, соль, вода.
![Чеченские галушки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/23/640x.jpg")
Говядину заливаем водой.
![Чеченские галушки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/24/640x.jpg")
Доводим до кипения, снимаем пену.
![Чеченские галушки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/25/640x.jpg")
Лук разрезаем на две половинки.
![Чеченские галушки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/26/640x.jpg")
В кипящий бульон добавляем лавровый лист, перец горошком,разрезанный лук, соль.
![Чеченские галушки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/27/640x.jpg")
И готовим на среднем огне до полной готовности мяса.
![Чеченские галушки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/28/640x.jpg")
Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.
![Чеченские галушки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/29/640x.jpg")
Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую миску всыпаем муку.
![Чеченские галушки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2a/640x.jpg")
Вбиваем яйцо.
![Чеченские галушки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2b/640x.jpg")
И вливаем воду.
![Чеченские галушки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2c/640x.jpg")
Замешиваем мягкое тесто.
![Чеченские галушки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2d/640x.jpg")
Тесто активно месим в течении 5 минут до блеска и эластичности. Даем ему 10 минут отдохнуть.
![Чеченские галушки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2e/640x.jpg")
И раскатываем в пласт 0,5 см толщиной.
![Чеченские галушки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/2f/640x.jpg")
Нарезаем на полосы по 2 см в ширину.
![Чеченские галушки - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/30/640x.jpg")
Полосы в свою очередь нарезаем на кусочки по 0,5 см.
![Чеченские галушки - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/31/640x.jpg")
Каждый квадратик из теста берем и скатываем в трубочку с помощью трех пальцев.
![Чеченские галушки - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/32/640x.jpg")
Далее в кастрюле доводим до кипения мясной бульон, опускаем в него галушки. Готовим на среднем огне до тех пор пока они всплывут на поверхность. Затем даем им покипеть еще 5 минут до полной готовности.
![Чеченские галушки - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/33/640x.jpg")
Готовые галушки выкладываем на тарелку для подачи, а в центре кусочки отварной говядины.
![Чеченские галушки - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/34/640x.jpg")
Традиционно галушки подают с чесночным соусом. Для него измельчаем чеснок.
![Чеченские галушки - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/35/640x.jpg")
Заливаем бульоном и соус готов.
![Чеченские галушки - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/36/640x.jpg")
Чеченские галушки окунают в соус, берут кусочек мяса и едят. Так же чесночный соус можно непосредственно добавить в тарелку с галушками.
![Чеченские галушки - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/37/640x.jpg")
Чеченские галушки с говядиной готовы. Приятного аппетита!