
Сметанные галушки с грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Рецепт галушек в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В нашем рецепте сметанные галушки получаются мягкие и нежные, а жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Если в тесто не добавлять яйцо, такие галушки можно приготовить в пост.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, яйцо, масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.

Добавляем в воду сметану. Размешиваем.

Добавляем растительное масло, яйцо, соду и соль.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 15-20 минут.

Лук шинкуем полукольцами.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Обжариваем лук с грибами до готовности, солим. Масло можно взять сливочное или растительное.

Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.

Отвариваем галушки в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.

Выкладываем галушки к грибам и перемешиваем. Посыпаем по желанию перцем.

Наши галушки с грибами готовы.

Подаем сметанные галушки с грибами горячими со сметаной. Приятного аппетита!