Patee. Рецепты
пятница, 14.53
Сметанные галушки с грибами

Сметанные галушки с грибами

Порций8
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Рецепт галушек в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В нашем рецепте сметанные галушки получаются мягкие и нежные, а жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Если в тесто не добавлять яйцо, такие галушки можно приготовить в пост.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 7,23 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга БондаренкоIrina BOlga MilokhinaДенис Я и 165 нравится
1.06K добавили себе
1225
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметанные галушки с грибами - Шаг 1

Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, яйцо, масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.

Шаг 2
Сметанные галушки с грибами - Шаг 2
Вода
Вода100 мл
Сметана 20%
Сметана 20%2 ст. л.

Добавляем в воду сметану. Размешиваем.

Шаг 3
Сметанные галушки с грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем растительное масло, яйцо, соду и соль.

Шаг 4
Сметанные галушки с грибами - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Шаг 5
Сметанные галушки с грибами - Шаг 5

Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 6
Сметанные галушки с грибами - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый200 г

Лук шинкуем полукольцами.

Шаг 7
Сметанные галушки с грибами - Шаг 7
Шампиньон
Шампиньон300 г

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Шаг 8
Сметанные галушки с грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл
Соль
Соль1 щеп.

Обжариваем лук с грибами до готовности, солим. Масло можно взять сливочное или растительное.

Шаг 9
Сметанные галушки с грибами - Шаг 9

Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 10
Сметанные галушки с грибами - Шаг 10

Раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.

Шаг 11
Сметанные галушки с грибами - Шаг 11
Вода
Вода3 л
Соль
Соль3 щеп.

Отвариваем галушки в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.

Шаг 12
Сметанные галушки с грибами - Шаг 12
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Выкладываем галушки к грибам и перемешиваем. Посыпаем по желанию перцем.

Шаг 13
Сметанные галушки с грибами - Шаг 13

Наши галушки с грибами готовы.

Шаг 14
Сметанные галушки с грибами - Шаг 14

Подаем сметанные галушки с грибами горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта