Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Рецепт галушек в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В нашем рецепте сметанные галушки получаются мягкие и нежные, а жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Если в тесто не добавлять яйцо, такие галушки можно приготовить в пост.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | 5 щеп. |
Вода | 100 мл | |
Вода | 3 л |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, яйцо, масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.
Вода | 100 мл | |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Добавляем в воду сметану. Размешиваем.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем растительное масло, яйцо, соду и соль.
Мука пшеничная | 350 г |
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
Лук репчатый | 200 г |
Лук шинкуем полукольцами.
Шампиньон | 300 г |
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Обжариваем лук с грибами до готовности, солим. Масло можно взять сливочное или растительное.
Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.
Вода | 3 л | |
Соль | 3 щеп. |
Отвариваем галушки в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Выкладываем галушки к грибам и перемешиваем. Посыпаем по желанию перцем.
Наши галушки с грибами готовы.
Подаем сметанные галушки с грибами горячими со сметаной. Приятного аппетита!