Вареники с капустой
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники любят практически все, их начинка настолько разнообразна, что их хочется приготовить и съесть снова, и снова. Вареники с капустой очень вкусные и сытные.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капусту моем и мелко шинкуем.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Высыпаем лук, обжариваем и добавляем нарезанную капусту, солим, доливаем воды, а лучше капустного рассола, перемешиваем и тушим, пока вода не выкипит.
Помидоры моем и нарезаем кусочками, отправляем их к капусте, добавляем лавровый лист, сахар, лимонную кислоту. Если вместо воды при тушении капусты используется рассол, то лимонную кислоту добавлять не надо. Все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут.
Из воды, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Из теста раскатываем пласт, толщиной 2-3 мм и вырезаем из него лепешки. На каждую лепешку выкладываем немного начинки.
Аккуратно защипываем край вареника.
Дощечку посыпаем мукой и выкладываем на нее вареники, затем помещаем в морозильник.
Вареники по одному закладываем в кипящую воду, солим и перемешиваем. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Откидываем вареники на дуршлаг, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом и нарезанным укропом.