Вареники с вишней
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 31,61 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Вишня
400 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Приготовление:
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку с солью и содой, добавляем к ним подсолнечное масло, а потом заливаем кипящей водой при постоянном помешивании ложкой. Когда тесто для вареников с вишней остынет, продолжаем месить его руками. Тогда оно будет отличаться хорошей эластичностью и не станет липнуть к рукам.
Достаем из вишен косточки. Стол притрушиваем мукой, кладем на него тесто и раскатываем. Окончательная толщина слоя должна составить не больше 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка кладем по две вишни и 0,5 ч.л. сахара. Защипываем края вареников с вишней косичкой.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток. Когда они начнут всплывать, варим их еще одну-две минуты и достаем из кастрюли.
Приятного аппетита!
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку с солью и содой, добавляем к ним подсолнечное масло, а потом заливаем кипящей водой при постоянном помешивании ложкой. Когда тесто для вареников с вишней остынет, продолжаем месить его руками. Тогда оно будет отличаться хорошей эластичностью и не станет липнуть к рукам.
Достаем из вишен косточки. Стол притрушиваем мукой, кладем на него тесто и раскатываем. Окончательная толщина слоя должна составить не больше 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка кладем по две вишни и 0,5 ч.л. сахара. Защипываем края вареников с вишней косичкой.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток. Когда они начнут всплывать, варим их еще одну-две минуты и достаем из кастрюли.
Приятного аппетита!