Катя Воскресенская
воскресенье, 18.47
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 31,61 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexandra NazarovaЕкатерина ПанфёроваЕкатерина РамазановаКатя Воскресенская и 5 нравится
67 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку с солью и содой, добавляем к ним подсолнечное масло, а потом заливаем кипящей водой при постоянном помешивании ложкой. Когда тесто для вареников с вишней остынет, продолжаем месить его руками. Тогда оно будет отличаться хорошей эластичностью и не станет липнуть к рукам.

Достаем из вишен косточки. Стол притрушиваем мукой, кладем на него тесто и раскатываем. Окончательная толщина слоя должна составить не больше 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.

В центр каждого кружочка кладем по две вишни и 0,5 ч.л. сахара. Защипываем края вареников с вишней косичкой.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток. Когда они начнут всплывать, варим их еще одну-две минуты и достаем из кастрюли.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с вишней

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта