No avatar
суббота, 19.47
Украинские вареники с капустой на кефире

Украинские вареники с капустой на кефире

Порций12
Время4 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 28,58 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ramina Bowes и 2 нравится
5 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Украинские вареники с капустой на кефире - Шаг 1
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Воду немного подсолить. Варим до готовности.
Шаг 2
Украинские вареники с капустой на кефире - Шаг 2
Делаем из картофеля пюре, добавляем по вкусу соль. Добавляем 30 гр. сливочного масла и немного тёплого молока, можно использовать воду в которой варился картофель и все перемешиваем. Пюре должно быть « крутое»
Шаг 3
Украинские вареники с капустой на кефире - Шаг 3
Нам понадобится 3 большие луковицы. Нарезаем их мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4
Украинские вареники с капустой на кефире - Шаг 4
Поджаренный до золотистой корочки лук перемешиваем с пюре. Нужно дать остыть пюре.
Шаг 5
Украинские вареники с капустой на кефире - Шаг 5
Просеиваем муку через сито.
Шаг 6
Украинские вареники с капустой на кефире - Шаг 6
Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться. Использовать можно любой жирности кефир. Переливаем в банку, добавляем одно яйцо и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 7
Украинские вареники с капустой на кефире - Шаг 7
В просеянной муке делаем небольшую воронку, в которую по чуть-чуть вливаем заранее подготовленный кефир с яйцом. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Шаг 8
Украинские вареники с капустой на кефире - Шаг 8
Раскатываем тесто и стаканом делаем «кругляшки»
Шаг 9
Украинские вареники с капустой на кефире - Шаг 9
Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем заранее подготовленный картофель, он должен быть холодный. От тёплого тесто может разойтись. Остатки теста снова перемешиваем и раскатываем. Готовые вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой и отправляем в морозилку.
Шаг 10
Украинские вареники с капустой на кефире - Шаг 10
Замороженные вареники кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут. Подаём со сливочным маслом и сметаной.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта