
Украинские вареники с капустой на кефире
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 28,58 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Воду немного подсолить. Варим до готовности.
Шаг 2

Делаем из картофеля пюре, добавляем по вкусу соль. Добавляем 30 гр. сливочного масла и немного тёплого молока, можно использовать воду в которой варился картофель и все перемешиваем. Пюре должно быть « крутое»
Шаг 3

Нам понадобится 3 большие луковицы. Нарезаем их мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4

Поджаренный до золотистой корочки лук перемешиваем с пюре. Нужно дать остыть пюре.
Шаг 5

Просеиваем муку через сито.
Шаг 6

Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться. Использовать можно любой жирности кефир. Переливаем в банку, добавляем одно яйцо и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 7

В просеянной муке делаем небольшую воронку, в которую по чуть-чуть вливаем заранее подготовленный кефир с яйцом. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Шаг 8

Раскатываем тесто и стаканом делаем «кругляшки»
Шаг 9

Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем заранее подготовленный картофель, он должен быть холодный. От тёплого тесто может разойтись. Остатки теста снова перемешиваем и раскатываем. Готовые вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой и отправляем в морозилку.
Шаг 10

Замороженные вареники кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут. Подаём со сливочным маслом и сметаной.