Смешиваем муку со щепоткой соли, постным маслом (30-40 мл).
Шаг 3
Постепенно вливаем крутой кипяток, замешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Через пару минут работаем руками, замешиваем мягкое тесто для вареников.
Шаг 5
Раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги или вытягиваем брусок, делим равными поперечными частями.
Шаг 6
Каждую заготовку прокатываем скалкой или тянем пальцами до круглой лепешки, по центру выкладываем горку тушеной капусты или другой начинки.
Шаг 7
Формируем вареники. Замораживаем или отвариваем сразу же.
Шаг 8
Опускаем порцию постных вареников с капустой в подсоленную кипящую воду, через 1-1,5 минуты после всплытия на поверхность отбрасываем на дуршлаг или поштучно вылавливаем шумовкой. Параллельно в остатках масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.