
Постные вареники с капустой 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 37,42 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста тушеная - 400 гр.
Шаг 2

Смешиваем муку со щепоткой соли, постным маслом (30-40 мл).
Шаг 3

Постепенно вливаем крутой кипяток, замешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 4

Через пару минут работаем руками, замешиваем мягкое тесто для вареников.
Шаг 5

Раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги или вытягиваем брусок, делим равными поперечными частями.
Шаг 6

Каждую заготовку прокатываем скалкой или тянем пальцами до круглой лепешки, по центру выкладываем горку тушеной капусты или другой начинки.
Шаг 7

Формируем вареники. Замораживаем или отвариваем сразу же.
Шаг 8

Опускаем порцию постных вареников с капустой в подсоленную кипящую воду, через 1-1,5 минуты после всплытия на поверхность отбрасываем на дуршлаг или поштучно вылавливаем шумовкой. Параллельно в остатках масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу.