Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Постные вареники с капустой делать не так сложно. Вареники получились нежными и вкусными.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 150 г |
Соль | 3 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 3 г |
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 150 г |
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Оливковое масло | 50 мл |
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Капуста белокочанная | 500 г |
Мелко нашинковать капусту.
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.
Мука пшеничная | 100 г |
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
Вареник можно так и оставить.
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.
Подавать горячими с зеленью.