Люсьен Оливье
среда, 16.43
Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Постные вареники с капустой делать не так сложно. Вареники получились нежными и вкусными.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 27,68 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья КривоносСветлана СвириденкоDiana YurchukЛюбовь Кудряшова и 18 нравится
165 добавили себе
187
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Морковь
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные вареники с капустой - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Соль
Соль3 г

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.  

Шаг 2
Постные вареники с капустой - Шаг 2

Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

Шаг 3
Постные вареники с капустой - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый70 г
Морковь
Морковь150 г

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Шаг 4
Постные вареники с капустой - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Шаг 5
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная500 г

Мелко нашинковать капусту.

Шаг 6
Постные вареники с капустой - Шаг 6

Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.

Шаг 7
Постные вареники с капустой - Шаг 7

Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

Шаг 8
Постные вареники с капустой - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.

Шаг 9
Постные вареники с капустой - Шаг 9

В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.

Шаг 10
Постные вареники с капустой - Шаг 10

Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.

Шаг 11
Постные вареники с капустой - Шаг 11

Вареник можно так и оставить.

Шаг 12
Постные вареники с капустой - Шаг 12

Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.

Шаг 13
Постные вареники с капустой - Шаг 13

Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Шаг 14
Постные вареники с капустой - Шаг 14
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.

Подавать горячими с зеленью.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с капустой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта