
Постные вареники с капустой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Постные вареники с капустой делать не так сложно. Вареники получились нежными и вкусными.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.

Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Мелко нашинковать капусту.

Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.

Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.

В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.

Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.

Вареник можно так и оставить.

Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.

Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.
Подавать горячими с зеленью.