Алина Боджолян
воскресенье, 17.24
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники с начинкой из вишни с сахаром и манной крупой. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 37,06 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь ЩербинаЕкатерина РамазановаДиана СтепановаМария Жосан и 13 нравится
95 добавили себе
112
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске яичные белки, соль, молоко и воду. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Понемногу добавить муку, замешивая тесто. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять около получаса.

Шаг 3

Начинка:
Удалить косточки из вишни и засыпать ее манкой и сахаром. Дать постоять 30-35 минут, после чего слить накопившийся сок.

Шаг 4

Примечание:
Благодаря манной крупе сок из вишни не вытекает, и вареники при варке не раскрываются.

Шаг 5

Разделить тесто на несколько частей. Тонко раскатать одну часть теста на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать из теста кружки с помощью стакана.

Шаг 6

Положить в центр кружков немного начинки (около 1 ч. ложки) и защипнуть края.

Шаг 7

Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 8

Вскипятить воду в кастрюле, добавить немного соли. Бросить в кипящую воду вареники и варить, пока не всплывут на поверхность.

Шаг 9

Выложить вареники на блюдо, добавить немного сметаны или сливочного масла и подавать, пока не остыли.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с вишней

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта