Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники с начинкой из вишни с сахаром и манной крупой. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 5 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Вишня | 800 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Яичный белок | 3 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Вода | 0,5 ст. |
Смешать в миске яичные белки, соль, молоко и воду. Тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 5 ст. |
Понемногу добавить муку, замешивая тесто. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять около получаса.
Вишня | 800 г | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Начинка:
Удалить косточки из вишни и засыпать ее манкой и сахаром. Дать постоять 30-35 минут, после чего слить накопившийся сок.
Примечание:
Благодаря манной крупе сок из вишни не вытекает, и вареники при варке не раскрываются.
Разделить тесто на несколько частей. Тонко раскатать одну часть теста на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать из теста кружки с помощью стакана.
Положить в центр кружков немного начинки (около 1 ч. ложки) и защипнуть края.
Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить немного соли. Бросить в кипящую воду вареники и варить, пока не всплывут на поверхность.
Выложить вареники на блюдо, добавить немного сметаны или сливочного масла и подавать, пока не остыли.