
Пельмени домашние в горшочке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Пельмени больше не варю, а готовлю в горшочке в духовке: получается вкусно и оригинально.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 22,67 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 гол.

Подсолнечное масло
30 мл

Маслёнок
250 г

Пельмени
500 г

Сметана 20%
3 ст. л.

Куриный бульон
300 мл

Укроп
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Репчатый лук мелко нарезаем ножом и будем обжаривать на растительном масле вместе с лесными грибами маслятами( можно взять и шампиньоны) на раскаленной сковороде. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. В горшочек для запекания выкладываем пельмени( домашние), добавляем обжаренные грибы с луком. В глубокую тарелку добавляем три ложки сметаны, 300 мл куриного бульона и все тщательно перемешиваем. Затем выливаем полученную жидкость в горшочек с пельменями, добавляем мелко порезанную зелень петрушка и закрываем горшочек крышкой и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Наши пельмени готовы, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Одно примечание, пельмени приготовленные таким способом надо съедать сразу, иначе они слипнуться в горшочке. Приятного аппетита !!!