
Пельмешки домашние
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Домашний простой рецепт пельмешек с бараниной😋
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Горкой высыпаем муку,делаем углубление по центру,добавляем соль,взбитое яйцо,и воды по необходимости.Тесто можно замесить на разделочной доске или в глубокой миске.Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
У нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем,оставляем на пол часа







заготавливаем начинку для пельмешек .Нам понадобится -фарш(в моем случае бараний,мясо должно быть жирным ),один средний лук ,специи и зелень по вкусу .Проводим лук через мясорубку или же очень мелко режим.Добавляем все остальное.Начинка готова!
Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей “уйдет” в воду, что тоже не желательно.
Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.

берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.Далее берем одну часть пельменного теста, не очень тонко(средне) раскатываем,располагаем на форму для пельмешек и далее по одной чайной ложке начинки кладем в дырочки .Сверху такой же пласт.

Сверху раскатываем скалкой,чтоб пельмени закрылись .
Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять -десять (максимум ) минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
Есть еще другие способы лепки пельменей.
1⃣ берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень.
2⃣Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто

Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита !