Лана М
четверг, 13.11
Вареники ленивые

Вареники ленивые

Порции3
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Ленивые вареники с творогом – это нехитрое, но такое вкусное блюдо из нашего детства. Их часто лепили мамы и бабушки, а еще нередко подавали утром в детском саду, и очень мало кто из детишек отказывался от такого сладкого, сытного и аппетитно пахнущего завтрака. Дети едят с удовольствием. А делается в считанные минуты, что можно готовить хоть каждый день!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 4,77 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ФроловаКсения Акулинина нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
200 г
Мука, крахмал
Мука рисовая
Мука рисовая
5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сорбит (заменитель сахара)
Сорбит (заменитель сахара)
3 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 шт.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
30 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая
Мука рисовая
5 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Вода
Вода
300 мл
Вишня
Вишня
30 шт.
Соль
Соль
п/в
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
200 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 шт.
Сорбит (заменитель сахара)
Сорбит (заменитель сахара)
3 г
Творог пропустить через сито, для воздушности и убирания комочков. Если нет, то можете не делать, вкус от этого не испортится.
Шаг 2
Белок отделить от желтка, добавить в творог, также подсластитель и ванилин. Присолите по вкусу. Все хорошо перемешать. Если не умеете отделять желток от белка, то используйте целое небольшое яйцо.
Шаг 3
Муку просеять, добавить творог и замесить тесто. Оставить несколько минут. Это лучше делать всегда, но если и этого нет желания возиться, то берите муку наилучшего помола без примесей и качественную.
Шаг 4
Ягоды промыть, из вишни 🍒 достать косточки, если нет свежей, то используйте замороженную, не забыв предварительно ее разморозить и слить образовавшийся сок. Его сможете использовать в тесто или просто виде сиропа для воды. Дать стечь лишней воде. Присыпать немного рисовой мукой.
Шаг 5
Отщипнуть немного теста, скатать шарик, во внутрь положить ягоду (вишню по 1 шт). Закрыть тестом и ещё раз сформировать шарик. Выложить на тарелку. Отправить холод, пока вода будет закипать.
Шаг 6
Воду ставим на огонь 🔥, присолить по вкусу, дождаться когда закипит, по одному шарику отправляем в воду, лучше варить порционно. Варим 5-7 минут на медленном огне
Шаг 7
Перекладываем на тарелку, присыпаем ягодами и подаём к столу.
Шаг 8
Вареники ленивые - Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Вареники ленивые - Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает . 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с вишнейЛенивые вареникиВареники с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта