ДОЛМА
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
И Я ХОЧУ КРИЧАТЬ ОТ ТОГО, как это ВКУСНО!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 6,48 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
натираем лук на тёрке, смешиваем все ингредиенты
Шаг 2
понадобится 1 банка виноградных листьев, разворачиваем лист, кладём жилками вверх, накладываем по чайной(может больше) ложке. как заворачивать: нижние края листочка загибаем на фарш, затем боковые к середине и прокатываем наш ‘кармашек’ вперёд
Шаг 3
как варить:выкладываем на дно несколько виноградных листьев, на них долму, накрываем крышкой и ставим что-то тяжёлое, создавая пресс-наливаем столько воды, чтобы она покрывала наше блюдо полностью и варим на среднем огне около 40 минут
Шаг 4
самый идеальный соус для долмы:нарезаем огурец кубиками, зелень и смешиваем со сметаной