Вареники с творогом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники - замечательное блюдо украинской кухни, самое настоящее домашнее. И хотя сейчас есть широкий ассортимент их в супермаркетах, лучше и вкуснее вареники приготовленные дома. Тем более, что ничего проще нет. Вареники с творогом - это хорошее завершение обеда, сытный, полезный завтрак, дающий энергию на несколько часов и прекрасный полдник. Рецепт приготовления теста мой любимый - знаменитого Похлебкина, когда тесто замешивают на горячей воде.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить вареники с творогом потребуются следующие ингредиенты: вода, мука, соль, масло подсолнечное, сахар, творог.
Высыпаем в миску два стакана муки.
В муку добавляем соль.
Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.
В миску с мукой, солью и маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Температура воды должна быть приблизительно 65-70 градусов.
Замешиваем крутое, эластичное тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Тесто очень удобное в работе, к столу и рукам не липнет.
Творог выкладываем в миску.
Добавляем сахар по вкусу. Мне хватило двух столовых ложек.
Перемешиваем творог с сахаром. Начинка для вареников готова.
Тесто тонко раскатываем в пласт. Вырезаем стаканом круги.
В каждый круг выкладываем чайную ложку творога с сахаром.
Из теста с творогом лепим вареники и выкладываем на разделочную доску или тарелку, присыпанную мукой.
Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду отправляем вареники. Перемешиваем их в воде, чтобы они не пристали ко дну. Варим вареники 7-10 минут с момента закипания.
Вареники с творогом готовы. Подаем со сметаной, вареньем, мёдом на десерт. Приятного аппетита!