Maksim Petrov
четверг, 09.58
Старорусские вареники

Старорусские вареники

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Старорусские вареники
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 33,18 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga Milokhina и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 130 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Субпродукты
Потроха куриные
Потроха куриные 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Старорусские вареники - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Соль
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода130 мл
В смесь муки, соли и яйца влить тёплую воду (35-40 градусов) и замесить однородное элас­тичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30–40 мин для набухания клейковины.
Шаг 2
Старорусские вареники - Шаг 2
Потроха куриные
Потроха куриные400 г
Отваривать потроха в подсоленной воде 20 мин. Слить бульон.
Шаг 3
Старорусские вареники - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон150 г
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Мелко нарезать грибы (можно использовать любые грибы желательно лесные) и очищенный лук и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 4
Старорусские вареники - Шаг 4
Мелко нарезать потроха.
Шаг 5
Старорусские вареники - Шаг 5
Хмели-сунели
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Добавить потроха к луку с грибами, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.
Шаг 6
Старорусские вареники - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто в пласт не толще 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Старорусские вареники - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Смазать тесто вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть противоположным от себя краем.
Шаг 8
Старорусские вареники - Шаг 8
Вырезать вареники, прижать пласты теста вокруг начинки.
Шаг 9
Старорусские вареники - Шаг 9
Соль
Сольп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеныйп/в
Сметана
Сметанап/в
Варить в подсоленной воде с лавровым листом 5–6 мин после всплытия. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Шаг 10
Старорусские вареники - Шаг 10
Блюдо готово.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта