![Старорусские вареники](https://www.patee.ru/r/x6/14/f7/4c/640m.jpg)
Старорусские вареники
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Старорусские вареники
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.58 г
Жиры 1.73 г
Углеводы 33.18 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Старорусские вареники - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f7/4d/640x.jpg")
В смесь муки, соли и яйца влить тёплую воду (35-40 градусов) и замесить однородное эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30–40 мин для набухания клейковины.
Шаг 2
![Старорусские вареники - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f7/4e/640x.jpg")
Отваривать потроха в подсоленной воде 20 мин. Слить бульон.
Шаг 3
![Старорусские вареники - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f7/4f/640x.jpg")
Мелко нарезать грибы (можно использовать любые грибы желательно лесные) и очищенный лук и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 4
![Старорусские вареники - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f7/50/640x.jpg")
Мелко нарезать потроха.
Шаг 5
![Старорусские вареники - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f7/51/640x.jpg")
Добавить потроха к луку с грибами, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.
Шаг 6
![Старорусские вареники - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f7/52/640x.jpg")
Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто в пласт не толще 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
![Старорусские вареники - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f7/53/640x.jpg")
Смазать тесто вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть противоположным от себя краем.
Шаг 8
![Старорусские вареники - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f7/54/640x.jpg")
Вырезать вареники, прижать пласты теста вокруг начинки.
Шаг 9
![Старорусские вареники - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f7/55/640x.jpg")
Варить в подсоленной воде с лавровым листом 5–6 мин после всплытия. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Шаг 10
![Старорусские вареники - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/f7/56/640x.jpg")
Блюдо готово.