
Старорусские вареники
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Старорусские вареники
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 33,18 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В смесь муки, соли и яйца влить тёплую воду (35-40 градусов) и замесить однородное эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30–40 мин для набухания клейковины.
Шаг 2

Отваривать потроха в подсоленной воде 20 мин. Слить бульон.
Шаг 3

Мелко нарезать грибы (можно использовать любые грибы желательно лесные) и очищенный лук и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 4

Мелко нарезать потроха.
Шаг 5

Добавить потроха к луку с грибами, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.
Шаг 6

Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто в пласт не толще 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7

Смазать тесто вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть противоположным от себя краем.
Шаг 8

Вырезать вареники, прижать пласты теста вокруг начинки.
Шаг 9

Варить в подсоленной воде с лавровым листом 5–6 мин после всплытия. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Шаг 10

Блюдо готово.