Вареники с клубникой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Для любителей вареником, вкусный, лёгкий вариант, подходить как десерт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 24,06 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
180
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Замешиваем крутое тесто на вареники.
Шаг 2
Росскатываем тонкое тесто, вырезаем кружочки, сверху кладем клубнику( не жалеем) и посыпаем сахаром, лепим вареники.
Шаг 3
Кладем кастрюлю с водой, солим немного, ждем закипания. Когда закипит кидаем вареники так в отношении с водой 1:2. Помешиваем. Даем повторно закипеть, уменьшаем газ, и снимаем на дуршлаг когда вареники сплывут.