Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники нравятся всем без исключения: сытные, аппетитные, а главное - просты в приготовлении. Их особенность - начинка из топинамбура.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 500 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Топинамбур | 500 г | |
Чеснок | 20 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для начала приготовим тесто: муку смешать с щепоткой соли и одним яйцом. Затем добавить теплую воду и замесить тесто как для лапши. Тесто должно быть гладким и мягким.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки стаканом.
Топинамбур | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 20 г |
На вырезанные кружки ложкой разложим начинку.
Начинку приготовим следующим образом: отварим земляную грушу, сделаем из нее пюре, в которое добавим чеснок, лук и сливочное масло.
Вареники закрываем таким образом, чтобы получились волнистые края. Край кружка зажимаем между большим и указательными пальцами, затем поворачиваем. Потом внешний край гребешка оттягиваем вперед, а нижний зажимаем. Так получаются волнистые края.
Готовые вареники варим в кипящей подсоленой воде около 10 минут. Затем вынимаем шумовкой из воды и раскладываем по тарелкам.