Айгуль Акбутина
суббота, 17.40
Вареники особые

Вареники особые

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники нравятся всем без исключения: сытные, аппетитные, а главное - просты в приготовлении. Их особенность - начинка из топинамбура.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 34,02 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана КомлачOlga MilokhinaЮлия Осинцеваirina obedzinskaya и 11 нравится
93 добавили себе
108
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареники особые - Шаг 1

Для начала приготовим тесто: муку смешать с щепоткой соли и одним яйцом. Затем добавить теплую воду и замесить тесто как для лапши. Тесто должно быть гладким и мягким.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки стаканом.

Шаг 2
Вареники особые - Шаг 2

На вырезанные кружки ложкой разложим начинку.
Начинку приготовим следующим образом: отварим земляную грушу, сделаем из нее пюре, в которое добавим чеснок, лук и сливочное масло.

Шаг 3
Вареники особые - Шаг 3

Вареники закрываем таким образом, чтобы получились волнистые края. Край кружка зажимаем между большим и указательными пальцами, затем поворачиваем. Потом внешний край гребешка оттягиваем вперед, а нижний зажимаем. Так получаются волнистые края.

Шаг 4
Вареники особые - Шаг 4

Готовые вареники варим в кипящей подсоленой воде около 10 минут. Затем вынимаем шумовкой из воды и раскладываем по тарелкам.

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта