Порции | 23 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники - очень распространенное блюдо в украинской кухне. Их готовят не одно столетие. Существует огромное количество рецептов приготовления постных, дрожжевых вареников, на кефире и т д. В зависимости от начинки, вареники подают с сахаром, орешками, вареньем, со шкварками или просто с маслом. Я хочу показать вам способ приготовления вареников на пару с вишней. В этом рецепте я использую замороженные ягоды, но еще лучше брать свежие. Хотя, в обоих случаях начинка в варениках получается очень вкусной и с большим количеством сока. Угощайтесь!
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 850 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 40 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Вишня | 250 г |
Для приготовления вареников на пару с вишней необходимо подготовить кефир, яйцо, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, вишню замороженную.
Кефир | 200 мл |
Кефир нагреваем, выливаем в глубокую миску.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
В теплый кефир высыпаем сахар и дрожжи.