
Вареники на пару с вишней
Порции | 23 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники - очень распространенное блюдо в украинской кухне. Их готовят не одно столетие. Существует огромное количество рецептов приготовления постных, дрожжевых вареников, на кефире и т д. В зависимости от начинки, вареники подают с сахаром, орешками, вареньем, со шкварками или просто с маслом. Я хочу показать вам способ приготовления вареников на пару с вишней. В этом рецепте я использую замороженные ягоды, но еще лучше брать свежие. Хотя, в обоих случаях начинка в варениках получается очень вкусной и с большим количеством сока. Угощайтесь!
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вареников на пару с вишней необходимо подготовить кефир, яйцо, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, вишню замороженную.

Кефир нагреваем, выливаем в глубокую миску.

В теплый кефир высыпаем сахар и дрожжи.

Все тщательно перемешиваем до расстворения сахара и дрожжей.

Затем небольшими порциями всыпаем муку.

И замешиваем мягкое не липкое тесто.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой, и вымешиваем его в течении 5-7 минут.

Затем выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно в три раза увеличиться в обьеме.

Такое тесто вынимаем из миски, обминаем и округляем.

Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.

Выдавливаем стаканом круги, обрезки теста убираем.

В центр каждого кружка насыпаем по половине чайной ложки сахара и выкладываем по 2-3 вишни, в зависимости от ее размера.

Защипываем края теста, формируя вареники.

Ставим паровую баню для вареников. Для этого в кастрюлю наливаем воду, обвязываем ее марлей, сложенной в два слоя, и ставим на огонь. Когда вода закипит, на марлю выкладываем вареники и накрываем крышкой.

Готовим вареники под крышкой ровно 5 минут.

Готовые вареники выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!