Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни, любимое всеми без исключения!
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления начинки для пельменей нам понадобится индюшиное филе, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, холодная кипячёная вода.
Сначала приготовим тесто для пельменей по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=118203 .
Для начинки индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем через мясорубку индюшиное филе и лук.
Добавляем в фарш холодную кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.
Зелень моем. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.
Укроп измельчаем.
Петрушку также измельчаем.
Добавляем измельчённую зелень в фарш.
Тщательно перемешиваем индюшиный фарш.
Тесто разделяем на несколько частей (6-7 частей), берём одну часть, скатываем её в продолговатый жгут.
Нарезаем жгут на несколько частей, для одного пельменя понадобится кусочек теста весом примерно 25 грамм.
Теперь формируем пельмени. Кусочек теста раскатываем.
В середину его выкладываем 0.75 ч.л. мясной начинки.
Привычным образом защипываем края и формируем круглый пельмень.
Так поступаем со всеми пельменями, пока тесто и фарш не закончатся.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 65 пельменей.
Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде пельмени небольшими порциями до готовности (примерно 8-12 минут после того, как они всплывут на поверхность).
Хранить сырые пельмени до момента отваривания нужно в морозильной камере холодильника.
Подавайте пельмени сразу после того, как они будут отварены, заправив сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью!
Приятного аппетита!