
Пельмени с мясом индейки и зеленью
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни, любимое всеми без исключения!
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления начинки для пельменей нам понадобится индюшиное филе, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, холодная кипячёная вода.

Сначала приготовим тесто для пельменей по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=118203 .

Для начинки индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем через мясорубку индюшиное филе и лук.

Добавляем в фарш холодную кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.

Зелень моем. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.

Укроп измельчаем.

Петрушку также измельчаем.

Добавляем измельчённую зелень в фарш.

Тщательно перемешиваем индюшиный фарш.

Тесто разделяем на несколько частей (6-7 частей), берём одну часть, скатываем её в продолговатый жгут.

Нарезаем жгут на несколько частей, для одного пельменя понадобится кусочек теста весом примерно 25 грамм.

Теперь формируем пельмени. Кусочек теста раскатываем.

В середину его выкладываем 0.75 ч.л. мясной начинки.

Привычным образом защипываем края и формируем круглый пельмень.

Так поступаем со всеми пельменями, пока тесто и фарш не закончатся.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 65 пельменей.

Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде пельмени небольшими порциями до готовности (примерно 8-12 минут после того, как они всплывут на поверхность).
Хранить сырые пельмени до момента отваривания нужно в морозильной камере холодильника.

Подавайте пельмени сразу после того, как они будут отварены, заправив сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью!
Приятного аппетита!