Алина Боджолян
вторник, 21.47
Вареники с творогом

Вареники с творогом

Порция1
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Вареники с начинкой из творога с яйцом и сахаром. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 43,6 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lera StubarevaЮлия ВасильеваАлександра КотElizaveta Ivanova и 15 нравится
137 добавили себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой миске яичные белки, соль, воду и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Помешивая, понемногу добавить 5-6 стаканов просеянной муки. Замесить тесто.

Шаг 3

Накрыть готовое тесто крышкой или затянуть пищевой пленкой и дать постоять 30-45 минут.

Шаг 4

Начинка:
Смешать в небольшой миске творог, сахар, желток и растопленное масло. Тщательно растереть вилкой.

Шаг 5

Отделить от теста кусок и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в тонкую лепешку. Нарезать из теста кружки с помощью стакана.

Шаг 6

Положить на кружки творожную начинку (около 1 ч. ложки) и защипнуть края. Повторить с остальным тестом и начинкой.

Шаг 7

Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить соль и бросить в нее вареники. Варить, пока не всплывут. Проверить на готовность.

Шаг 8

Выложить готовые вареники на блюдо с помощью шумовки и подавать со сливочным маслом или сметаной.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта