Порция | 1 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники с начинкой из творога с яйцом и сахаром. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске яичные белки, соль, воду и молоко. Тщательно перемешать.
Помешивая, понемногу добавить 5-6 стаканов просеянной муки. Замесить тесто.
Накрыть готовое тесто крышкой или затянуть пищевой пленкой и дать постоять 30-45 минут.
Начинка:
Смешать в небольшой миске творог, сахар, желток и растопленное масло. Тщательно растереть вилкой.
Отделить от теста кусок и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в тонкую лепешку. Нарезать из теста кружки с помощью стакана.
Положить на кружки творожную начинку (около 1 ч. ложки) и защипнуть края. Повторить с остальным тестом и начинкой.
Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить соль и бросить в нее вареники. Варить, пока не всплывут. Проверить на готовность.
Выложить готовые вареники на блюдо с помощью шумовки и подавать со сливочным маслом или сметаной.