Порций | 35 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Приготовить такие вареники легко и просто. Ни один вареник не развалился.Рецепт теста очень прост. Оно не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог | 250 г |
Подготовить необходимые продукты.
Мука пшеничная | 300 г |
В воде растворить щепотку соли. В просеянную муку влить растительное масло и воду. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Накрыть тесто и дать постоять 15-20 минут.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Куриное яйцо размешать вилкой. В творог постепенно вливать куриное яйцо и хорошо перемешивать творог, чтобы масса получилась без комочков. Добавить соль по вкусу.
Вода | 200 мл |
Стол присыпать мукой. Отделить порцию теста, сформировать в колбаску, разрезать на равные порционные кусочки.
Соль | 0,5 ч. л. |
Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 5-6 см.
В центр каждой заготовки положить творожную начинку, сложить пополам, закрепить хорошо по краю.
Кипящую воду посолить. Заложить заготовки вареников и варить, помешивая. Когда заготовки поднимутся на поверхность воды, варим ещё 3 минуты.
Готовые вареники вынуть из воды.
Пожеланию, вареники заправить сливочным маслом или сметаной. Всем приятного аппетита!