Вареники с соленым творогом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
С творогом можно приготовить не только сладкие блюда:пироги, запеканки, торты. Но также хорошие закуски. Например самая простая - творог с солью, черным молотым перцем и зеленью. С такой начинкой можно сделать вареники и подавать их уже не на “сладкое”, а на второе или на ужин. Поверьте, тоже очень вкусно. Подавайте такие вареники со сметаной или с любым другим несладким соусом.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вареников с соленым творогом потребуется: мука, соль, творог, рафинированное подсолнечное масло, горячая вода, сахар и петрушка.
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль и сахар.
Влейте две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Влейте в муку неполный стакан горячей воды, но не кипятка.
Перемешайте все ингредиенты теста ложкой.
Выложите на стол, присыпанный мукой и замесите крутое, упругое тесто. Муки может понадобится больше или меньше, указанного количества. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. В миску выложите творог.
Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в творог.
Посолите творог по вкусу.
Перемешайте творог с петрушкой и солью. Начинка готова.
Приступайте к разделке теста. Часть теста скатайте в колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в лепешку, на середину которой выложить чайную ложку творога.
Сформируйте вареники. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой.
Сварите вареники. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и отправьте вареники в кастрюлю с кипящей водой. Обязательно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С того момента, когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут.
Подавайте вареники с соленым творогом со сметаной. Приятного аппетита!