
Вареники с соленым творогом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
С творогом можно приготовить не только сладкие блюда:пироги, запеканки, торты. Но также хорошие закуски. Например самая простая - творог с солью, черным молотым перцем и зеленью. С такой начинкой можно сделать вареники и подавать их уже не на “сладкое”, а на второе или на ужин. Поверьте, тоже очень вкусно. Подавайте такие вареники со сметаной или с любым другим несладким соусом.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вареников с соленым творогом потребуется: мука, соль, творог, рафинированное подсолнечное масло, горячая вода, сахар и петрушка.

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку.

Добавьте соль и сахар.

Влейте две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Влейте в муку неполный стакан горячей воды, но не кипятка.

Перемешайте все ингредиенты теста ложкой.

Выложите на стол, присыпанный мукой и замесите крутое, упругое тесто. Муки может понадобится больше или меньше, указанного количества. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. В миску выложите творог.

Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в творог.

Посолите творог по вкусу.

Перемешайте творог с петрушкой и солью. Начинка готова.

Приступайте к разделке теста. Часть теста скатайте в колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в лепешку, на середину которой выложить чайную ложку творога.

Сформируйте вареники. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой.

Сварите вареники. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и отправьте вареники в кастрюлю с кипящей водой. Обязательно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С того момента, когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут.

Подавайте вареники с соленым творогом со сметаной. Приятного аппетита!