
Китайские ленивые пельмени.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Рецепт обладает сразу несколькими достоинствами. Если вы по какой-либо причине избегаете мучного, отсутствие теста в пельменях – очевидный плюс.
Во-вторых, приготовление «ленивых» пельменей, будучи освобожденным от самой трудоемкой части – лепки пельменей, — становится не в пример легче.
И,наверное, главное - это вкусно.
Во-вторых, приготовление «ленивых» пельменей, будучи освобожденным от самой трудоемкой части – лепки пельменей, — становится не в пример легче.
И,наверное, главное - это вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 3,99 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Пекинская капуста
3 ст.

Свиной фарш
350 г

Лук зеленый
0,5 пуч.

Чеснок
2 ч. л.

Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.

Соевый соус
4 ст. л.

Кунжутное масло
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Рисовый уксус
1,5 ст. л.

Крахмал кукурузный
2 ст. л.
350 гр. свиного фарша;
3 чашки китайской капусты, тонко нарезанной;
пол пучка зеленого лука, мелко нарезанного;
2 ч.л. измельченного чеснока;
½ ч.л. измельченного имбиря;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. кунжутного масла;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. черного молотого перца;
кукурузный крахмал для панировки.
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса;
1,5 ст.л. рисового уксуса.
Посыпьте китайскую капусту ½ ч.л. соли и оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок. Сильно отожмите капусту от лишней влаги.
В миске смешайте фарш с капустой, зеленый луком, чесноком, имбирем, соевым соусом кунжутным маслом, ½ ч.л. соли и черным молотым перцем.
Слепите шарики 2,5 см в диаметре.
В кастрюле доведите до кипения воду.
Панируйте пельмени в кукурузном крахмале и опускайте в кипящую воду частям.
Варите около 3 минут, периодически перемешивая, чтобы шарики не склеились. Как только шарики всплыли, они готовы.
Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!!!
3 чашки китайской капусты, тонко нарезанной;
пол пучка зеленого лука, мелко нарезанного;
2 ч.л. измельченного чеснока;
½ ч.л. измельченного имбиря;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. кунжутного масла;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. черного молотого перца;
кукурузный крахмал для панировки.
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса;
1,5 ст.л. рисового уксуса.
Посыпьте китайскую капусту ½ ч.л. соли и оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок. Сильно отожмите капусту от лишней влаги.
В миске смешайте фарш с капустой, зеленый луком, чесноком, имбирем, соевым соусом кунжутным маслом, ½ ч.л. соли и черным молотым перцем.
Слепите шарики 2,5 см в диаметре.
В кастрюле доведите до кипения воду.
Панируйте пельмени в кукурузном крахмале и опускайте в кипящую воду частям.
Варите около 3 минут, периодически перемешивая, чтобы шарики не склеились. Как только шарики всплыли, они готовы.
Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!!!