🍰delicious life🍓 Гузеевы
пятница, 00.56
Китайские ленивые пельмени.

Китайские ленивые пельмени.

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Рецепт обладает сразу несколькими достоинствами. Если вы по какой-либо причине избегаете мучного, отсутствие теста в пельменях – очевидный плюс.

Во-вторых, приготовление «ленивых» пельменей, будучи освобожденным от самой трудоемкой части – лепки пельменей, — становится не в пример легче.

И,наверное, главное - это вкусно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 3,99 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаЮлия ГолубоваСветлана КовалеваЕкатерина Пекаровская и 5 нравится
96 добавили себе
105
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста
3 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
0,5 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста
Пекинская капуста
3 ст.
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г
Лук зеленый
Лук зеленый
0,5 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
350 гр. свиного фарша;
3 чашки китайской капусты, тонко нарезанной;
пол пучка зеленого лука, мелко нарезанного;
2 ч.л. измельченного чеснока;
½ ч.л. измельченного имбиря;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. кунжутного масла;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. черного молотого перца;
кукурузный крахмал для панировки.
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса;
1,5 ст.л. рисового уксуса.

Посыпьте китайскую капусту ½ ч.л. соли и оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок. Сильно отожмите капусту от лишней влаги.

В миске смешайте фарш с капустой, зеленый луком, чесноком, имбирем, соевым соусом кунжутным маслом, ½ ч.л. соли и черным молотым перцем.

Слепите шарики 2,5 см в диаметре.

В кастрюле доведите до кипения воду.

Панируйте пельмени в кукурузном крахмале и опускайте в кипящую воду частям.

Варите около 3 минут, периодически перемешивая, чтобы шарики не склеились. Как только шарики всплыли, они готовы.
Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта