Алина Боджолян
суббота, 16.03
Пельмени Медвежьи ушки

Пельмени Медвежьи ушки

Порция1
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Традиционное блюдо русской кухни - пельмени с мясной начинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 14,82 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ГоловановаАлександра ГригорьеваНадежда БеликоваКарина Аджиева и 12 нравится
112 добавили себе
128
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
160 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Соль
Соль
1 ч. л.

Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление.

Шаг 2
Вода
Вода
100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Вода
Вода
60 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Начинка:
Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом).

Шаг 6

Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились.

Шаг 7

Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру.

Шаг 8

Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов.

Шаг 9

Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник.

Шаг 10

Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист.

Шаг 11

Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.

Шаг 12

Подавать с маслом или сметаной.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта