Клецки с картофелем и чесноком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт - клецки из картофельных хлопьев с чесночным порошком, зеленью, сыром и мускатным орехом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.05 г
Жиры 8.13 г
Углеводы 17.57 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло.
Шаг 2
Картофельные хлопья
480 г
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.2 ч. л.
Петрушка
20 г
Пармезан
120 г
Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр.
Шаг 3
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста.
Шаг 4
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см.
Шаг 5
Слегка надавить на кусочки теста вилкой.
Шаг 6
Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Достать клецки из воды шумовкой.