Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт - клецки из картофельных хлопьев с чесночным порошком, зеленью, сыром и мускатным орехом.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло.
Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см.
Слегка надавить на кусочки теста вилкой.
Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая.
Достать клецки из воды шумовкой.