
Пельмени с курицей и зеленым луком
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
На основе пластичного заварного теста готовят как вареники, так и пельмени, для которых пласт раскатывают намного тоньше, круглые заготовки-лепешки вырезают меньшего размера, а начинку используют только сырую и в рецепте ниже — из куриного фарша и в меру острого молодого зеленого лука.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для блюда потребуются мука, растительное масло, зеленый и репчатый лук, чеснок, соль, перец, пара веток свежей зелени, куриный фарш, лавровый лист, вода.

Пшеничную муку смешиваем с солью.

Вливаем рафинированное растительное масло.

Частями добавляем крутой кипяток, понадобится примерно 70-90 мл — сначала размешиваем ложкой, оберегая ладони от ожогов.

Через минуту-другую масса быстро охлаждается, становится теплой и податливой. Трамбуем руками.

Переносим ком на столешницу и тщательно разминаем до гладкой текстуры, формуем шар, накрываем куполом миски и переходим к начинке для будущих пельменей.

Несколько лавровых листов запариваем в 40-50 мл крутого кипятка, ароматная жидкость сделает начинку более сочной, душистой и аппетитной.

Куриный фарш соединяем с солью, черным молотым перцем, мелко изрубленными зеленью, чесноком, репчатым и перьями зеленого лука.

Убираем в сторону лавровые листы и заливаем мясо пряным отваром, перемешиваем вязкую, влажную массу.

Тесто раскатываем толщиной около 2 мм, вырезаем круги желаемого размера.

На каждую лепешку выкладываем горку куриной начинки.

Лепим пельмени с курицей и зеленым луком. В таком виде полуфабрикат замораживают или сразу отправляют вариться.

Опустив в посоленный кипяток, проворачиваем и отделяем от стенок, после всплытия на поверхность варим 5-6 минут и вылавливаем шумовкой/отбрасываем на дуршлаг.

Подаем домашние пельмени с курицей и зеленым луком, например, под растопленным сливочным маслом — приятного аппетита!