Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
На основе пластичного заварного теста готовят как вареники, так и пельмени, для которых пласт раскатывают намного тоньше, круглые заготовки-лепешки вырезают меньшего размера, а начинку используют только сырую и в рецепте ниже — из куриного фарша и в меру острого молодого зеленого лука.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриный фарш | 450 г |
Соль | 10 г |
Вода | 110 мл |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 5 г |
Для блюда потребуются мука, растительное масло, зеленый и репчатый лук, чеснок, соль, перец, пара веток свежей зелени, куриный фарш, лавровый лист, вода.
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 200 г |
Пшеничную муку смешиваем с солью.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Вливаем рафинированное растительное масло.
Вода | 70 мл |
Частями добавляем крутой кипяток, понадобится примерно 70-90 мл — сначала размешиваем ложкой, оберегая ладони от ожогов.
Через минуту-другую масса быстро охлаждается, становится теплой и податливой. Трамбуем руками.
Переносим ком на столешницу и тщательно разминаем до гладкой текстуры, формуем шар, накрываем куполом миски и переходим к начинке для будущих пельменей.
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Вода | 40 мл |
Несколько лавровых листов запариваем в 40-50 мл крутого кипятка, ароматная жидкость сделает начинку более сочной, душистой и аппетитной.
Куриный фарш | 450 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Куриный фарш соединяем с солью, черным молотым перцем, мелко изрубленными зеленью, чесноком, репчатым и перьями зеленого лука.
Убираем в сторону лавровые листы и заливаем мясо пряным отваром, перемешиваем вязкую, влажную массу.
Тесто раскатываем толщиной около 2 мм, вырезаем круги желаемого размера.
На каждую лепешку выкладываем горку куриной начинки.
Лепим пельмени с курицей и зеленым луком. В таком виде полуфабрикат замораживают или сразу отправляют вариться.
Опустив в посоленный кипяток, проворачиваем и отделяем от стенок, после всплытия на поверхность варим 5-6 минут и вылавливаем шумовкой/отбрасываем на дуршлаг.
Подаем домашние пельмени с курицей и зеленым луком, например, под растопленным сливочным маслом — приятного аппетита!