![Пельмени с курицей и зеленым луком](https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/80/640m.jpg)
Пельмени с курицей и зеленым луком
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
На основе пластичного заварного теста готовят как вареники, так и пельмени, для которых пласт раскатывают намного тоньше, круглые заготовки-лепешки вырезают меньшего размера, а начинку используют только сырую и в рецепте ниже — из куриного фарша и в меру острого молодого зеленого лука.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/81/640x.jpg")
Для блюда потребуются мука, растительное масло, зеленый и репчатый лук, чеснок, соль, перец, пара веток свежей зелени, куриный фарш, лавровый лист, вода.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/82/640x.jpg")
Пшеничную муку смешиваем с солью.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/83/640x.jpg")
Вливаем рафинированное растительное масло.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/84/640x.jpg")
Частями добавляем крутой кипяток, понадобится примерно 70-90 мл — сначала размешиваем ложкой, оберегая ладони от ожогов.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/85/640x.jpg")
Через минуту-другую масса быстро охлаждается, становится теплой и податливой. Трамбуем руками.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/86/640x.jpg")
Переносим ком на столешницу и тщательно разминаем до гладкой текстуры, формуем шар, накрываем куполом миски и переходим к начинке для будущих пельменей.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/87/640x.jpg")
Несколько лавровых листов запариваем в 40-50 мл крутого кипятка, ароматная жидкость сделает начинку более сочной, душистой и аппетитной.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/88/640x.jpg")
Куриный фарш соединяем с солью, черным молотым перцем, мелко изрубленными зеленью, чесноком, репчатым и перьями зеленого лука.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/89/640x.jpg")
Убираем в сторону лавровые листы и заливаем мясо пряным отваром, перемешиваем вязкую, влажную массу.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/8a/640x.jpg")
Тесто раскатываем толщиной около 2 мм, вырезаем круги желаемого размера.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/8b/640x.jpg")
На каждую лепешку выкладываем горку куриной начинки.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/8c/640x.jpg")
Лепим пельмени с курицей и зеленым луком. В таком виде полуфабрикат замораживают или сразу отправляют вариться.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/8d/640x.jpg")
Опустив в посоленный кипяток, проворачиваем и отделяем от стенок, после всплытия на поверхность варим 5-6 минут и вылавливаем шумовкой/отбрасываем на дуршлаг.
![Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/8e/640x.jpg")
Подаем домашние пельмени с курицей и зеленым луком, например, под растопленным сливочным маслом — приятного аппетита!