Patee. Рецепты
Friday, 23.26
Пельмени с курицей и зеленым луком

Пельмени с курицей и зеленым луком

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

На основе пластичного заварного теста готовят как вареники, так и пельмени, для которых пласт раскатывают намного тоньше, круглые заготовки-лепешки вырезают меньшего размера, а начинку используют только сырую и в рецепте ниже — из куриного фарша и в меру острого молодого зеленого лука.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.68 г
Жиры 7.63 г
Углеводы 18.84 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaНаталья ВасильеваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧAnastasia Balzer и 57 нравится
410 добавили себе
471
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 1

Для блюда потребуются мука, растительное масло, зеленый и репчатый лук, чеснок, соль, перец, пара веток свежей зелени, куриный фарш, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 2

Пшеничную муку смешиваем с солью.

Шаг 3
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 3

Вливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 4
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 4

Частями добавляем крутой кипяток, понадобится примерно 70-90 мл — сначала размешиваем ложкой, оберегая ладони от ожогов.

Шаг 5
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 5

Через минуту-другую масса быстро охлаждается, становится теплой и податливой. Трамбуем руками.

Шаг 6
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 6

Переносим ком на столешницу и тщательно разминаем до гладкой текстуры, формуем шар, накрываем куполом миски и переходим к начинке для будущих пельменей.

Шаг 7
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 7

Несколько лавровых листов запариваем в 40-50 мл крутого кипятка, ароматная жидкость сделает начинку более сочной, душистой и аппетитной.

Шаг 8
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 8

Куриный фарш соединяем с солью, черным молотым перцем, мелко изрубленными зеленью, чесноком, репчатым и перьями зеленого лука.

Шаг 9
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 9

Убираем в сторону лавровые листы и заливаем мясо пряным отваром, перемешиваем вязкую, влажную массу.

Шаг 10
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 10

Тесто раскатываем толщиной около 2 мм, вырезаем круги желаемого размера.

Шаг 11
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 11

На каждую лепешку выкладываем горку куриной начинки.

Шаг 12
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 12

Лепим пельмени с курицей и зеленым луком. В таком виде полуфабрикат замораживают или сразу отправляют вариться.

Шаг 13
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 13

Опустив в посоленный кипяток, проворачиваем и отделяем от стенок, после всплытия на поверхность варим 5-6 минут и вылавливаем шумовкой/отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 14
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 14

Подаем домашние пельмени с курицей и зеленым луком, например, под растопленным сливочным маслом — приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта