Юлия Юлбарисова
четверг, 14.22
Запеканка из макарон и ветчины

Запеканка из макарон и ветчины

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
Наивкуснейшая запеканка. Подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина. И как обычно - проста в исполнении.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 17,23 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаЕлена ЛебедеваИрина АуловаTatyana Kugan и 5 нравится
109 добавили себе
118
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мясо
Ветчина
Ветчина
200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка из макарон и ветчины - Шаг 1
Макароны
Макароны
200 г
Ветчина
Ветчина
200 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Вода
Вода
250 мл
Ингредиенты:
-200 г Макароны
-200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
-100 г Сыр
-Специи,соль
-250 Молоко
-250 Вода
-Растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:
Форму смазать растительным маслом
Выложить макароны
Порезать ветчину (я использовала карбонат, можно так же заменить любой колбасой).
Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
Шаг 2
Запеканка из макарон и ветчины - Шаг 2
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Обсыпать сыром,протертым на терке
Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы
Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20 .
Шаг 3
Запеканка из макарон и ветчины - Шаг 3
Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаМакаронная запеканкаМакароны с сыромПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта