Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусное, сытное и питательное блюдо, это паста со сливочным соусом из шпината. Невероятно интересное и оригинальное блюдо, при этом готовиться быстро и просто, пока паста вариться, вы готовите соус, потом все смешать и раз - сытный обед или ужин готов. Пасту можно здесь брать любую по вашему желанию, можно и спагетти. Важным моментом здесь является соус, который состоит из сливок ,шпината, любого сыра и творога. При этом соус получается нежный и имеет приятный салатовый цвет. Готовьте с удовольствием!
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: паста, сливочное масло, сметана, сыр, сливки, творог, чеснок, шпинат, соль, перец.
Взять любую на ваш вкус пасту, отварить до готовности в подсоленной воде. Лучше брать пасту твердых сортов.
На сковороду выложить сливочное масло и поставить на небольшой огонь.
Шпинат нужно вымыть и обсушить. Немного ошпарить кипятком.
Выложить готовый шпинат в чашу блендера, немного пробить его.
Далее к шпинату добавить сметану.
Шпинат со сметаной хорошо пробить блендером.
В сковороду с сливочным малом влить сливки. Перемешать.
Туда же добавить пробитый шпинат со сметаной и выдавить чеснок.
Затем добавить ко всей шпинатно-сливочной массе натертый на терке сыр. Перемешать.
Весь соус нужно поперчить и чуток присолить, учтите что сыр тоже соленый.
И в завершении нужно добавить сухой обезжиренный творог, перемешать, убрать соус с огня.
К готовому соусу всыпать пасту, перемешать.
Готовую пасту подавать сразу со свежей зеленью. Приятного аппетита!