Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Соус из вешенок, обжаренных в масле с луком и чесноком и тушеных с консервированными помидорами в красном вине.
Смешайте соус со спагетти и подавайте.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Вёшенка | 470 г |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль морская | п/в |
Консервированные помидоры | 400 г |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Спагетти | 500 г |
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить, промыть и отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
Вёшенка | 470 г |
Обжаривать, пока не подрумянится, затем добавить мелко нарезанные грибы.
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино и тушить, пока вешенки не размягчатся.
Консервированные помидоры | 400 г | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 щеп. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить нарезанные помидоры, базилик, чили, соль и перец, Тушить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, выложить соус в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешать.