
Лапшевник с грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапшевник или бабка - сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лапшевника с грибами потребуется: шампиньоны, лапша, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр, сливки, яйцо, укроп, соль.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и моркови.

Налить на сковороду масло и тушить грибы с луком и морковью перемешивая 12-15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.

Сварить лапшу. Для этого вскипятить воду в кастрюле, посолить её и выложить в кипящую воду лапшу. Соотношение лапши к воде приблизительно 1:2. Варить лапшу до готовности. После откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

К отварной лапше добавить лук с морковью и шампиньонами.

Мелко нарезать укроп и добавить в лапшу.

Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю к лапше с луком, морковью и грибами. Перемешать все ингредиенты.

Приготовить заливку для лапшевника. Одно крупное или два средних яйца разбить в миску.

К яйцам добавить сливки.

Яйца со сливками посолить и перемешать.

Лапшу с луком, морковью, грибами и сыром выложить в форму для запекания. Залить смесью яиц и сливок.

Запекать лапшевник в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.

Лапшевник с грибами готов. Подаем на второе в теплом виде. Приятного аппетита!