Зоя Шунина
среда, 20.52
Лапшевник с грибами

Лапшевник с грибами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лапшевник или бабка - сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 12,7 г
Углеводы 26,22 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАнжела Галицына-БондарьМарина Прокопенкоirina grishenko и 90 нравится
743 добавили себе
837
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапшевник с грибами - Шаг 1

Для приготовления лапшевника с грибами потребуется: шампиньоны, лапша, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр, сливки, яйцо, укроп, соль.

Шаг 2
Лапшевник с грибами - Шаг 2

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3
Лапшевник с грибами - Шаг 3

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку.

Шаг 4
Лапшевник с грибами - Шаг 4

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5
Лапшевник с грибами - Шаг 5

Налить на сковороду масло и тушить грибы с луком и морковью перемешивая 12-15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.

Шаг 6
Лапшевник с грибами - Шаг 6

Сварить лапшу. Для этого вскипятить воду в кастрюле, посолить её и выложить в кипящую воду лапшу. Соотношение лапши к воде приблизительно 1:2. Варить лапшу до готовности. После откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

Шаг 7
Лапшевник с грибами - Шаг 7

К отварной лапше добавить лук с морковью и шампиньонами.

Шаг 8
Лапшевник с грибами - Шаг 8

Мелко нарезать укроп и добавить в лапшу.

Шаг 9
Лапшевник с грибами - Шаг 9

Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю к лапше с луком, морковью и грибами. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 10
Лапшевник с грибами - Шаг 10

Приготовить заливку для лапшевника. Одно крупное или два средних яйца разбить в миску.

Шаг 11
Лапшевник с грибами - Шаг 11

К яйцам добавить сливки.

Шаг 12
Лапшевник с грибами - Шаг 12

Яйца со сливками посолить и перемешать.

Шаг 13
Лапшевник с грибами - Шаг 13

Лапшу с луком, морковью, грибами и сыром выложить в форму для запекания. Залить смесью яиц и сливок.

Шаг 14
Лапшевник с грибами - Шаг 14

Запекать лапшевник в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 15
Лапшевник с грибами - Шаг 15

Лапшевник с грибами готов. Подаем на второе в теплом виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта