Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапшевник или бабка - сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Укроп | 10 г |
Лапша | 300 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки 15-17% | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления лапшевника с грибами потребуется: шампиньоны, лапша, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр, сливки, яйцо, укроп, соль.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и моркови.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Соль | п/в |
Налить на сковороду масло и тушить грибы с луком и морковью перемешивая 12-15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.
Лапша | 300 г |
Сварить лапшу. Для этого вскипятить воду в кастрюле, посолить её и выложить в кипящую воду лапшу. Соотношение лапши к воде приблизительно 1:2. Варить лапшу до готовности. После откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
К отварной лапше добавить лук с морковью и шампиньонами.
Укроп | 10 г |
Мелко нарезать укроп и добавить в лапшу.
Российский сыр | 50 г |
Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю к лапше с луком, морковью и грибами. Перемешать все ингредиенты.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовить заливку для лапшевника. Одно крупное или два средних яйца разбить в миску.
Сливки 15-17% | 150 мл |
К яйцам добавить сливки.
Яйца со сливками посолить и перемешать.
Лапшу с луком, морковью, грибами и сыром выложить в форму для запекания. Залить смесью яиц и сливок.
Запекать лапшевник в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Лапшевник с грибами готов. Подаем на второе в теплом виде. Приятного аппетита!