Алина Боджолян
вторник, 20.14
Лимонно-чесночные спагетти

Лимонно-чесночные спагетти

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти с лимонным соком и соусом из оливкового масла, измельченного чеснока, бальзамического уксуса, тимьяна и базилика.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,61 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 55,36 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна СуроваAnna Ivan4enko и 1 нравится
39 добавили себе
42
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Налить в сковороду оливковое масло и добавить измельченный чеснок. Поставить на медленный огонь и перемешать. Как только чеснок начнет подрумяниваться, быстро снять с огня. Учтите, что чеснок готовится очень быстро.

Шаг 3

Добавить немного бальзамического уксуса - около 1 чайной ложки. Он придаст спагетти пикантность.

Шаг 4

Добавить базилик, тимьян, соль и перец.

Шаг 5

Слить воду из спагетти и вернуть в кастрюлю.

Шаг 6

Выжать лимон на спагетти и тщательно перемешать с помощью двух вилок.

Шаг 7

Добавить приготовленную смесь с оливковым маслом и тщательно перемешать.

Шаг 8

Добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 9

Выложить спагетти на сервировочное блюдо и посыпать базиликом и тимьяном.

Шаг 10
Лимонно-чесночные спагетти - Шаг 10

При желании можно добавить немного цедры лайма.

Тематические подборки

ПастаСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта