Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти с лимонным соком и соусом из оливкового масла, измельченного чеснока, бальзамического уксуса, тимьяна и базилика.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
Налить в сковороду оливковое масло и добавить измельченный чеснок. Поставить на медленный огонь и перемешать. Как только чеснок начнет подрумяниваться, быстро снять с огня. Учтите, что чеснок готовится очень быстро.
Добавить немного бальзамического уксуса - около 1 чайной ложки. Он придаст спагетти пикантность.
Добавить базилик, тимьян, соль и перец.
Слить воду из спагетти и вернуть в кастрюлю.
Выжать лимон на спагетти и тщательно перемешать с помощью двух вилок.
Добавить приготовленную смесь с оливковым маслом и тщательно перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить спагетти на сервировочное блюдо и посыпать базиликом и тимьяном.
При желании можно добавить немного цедры лайма.