Анастасия Киш
среда, 17.16
Классическая лазанья

Классическая лазанья

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,87 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 3,75 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаСветлана КравецValeriia NechyporenkoОльга Ключка и 14 нравится
231 добавил себе
249
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 900 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус
Томатный соус 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Классическая лазанья - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Томатный соус
Томатный соус1 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый500 г
Свиной фарш
Свиной фарш900 г
Лазанья
Лазанья1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.
Соль
Сольп/в

1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 стакана воды

Соус бешамель:
4стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
Шаг 2
Классическая лазанья - Шаг 2
  1. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

  2. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

  3. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта