
Паста в томатно-базиликовом соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Попробуйте пасту в соусе из консервированных помидоров с чесноком, базиликом и орегано.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.

Добавить помидоры, размять их картофельным прессом.
Перемешать и варить, периодически помешивая, 4-5 минут.

Добавить базилик, орегано, соль и перец.

Перемешать и варить на средне-медленном огне 15 минут.

Добавить пасту и перемешать.

Выложить в сервировочную миску и украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!