Алина Боджолян
воскресенье, 21.43
Паста в томатно-базиликовом соусе

Паста в томатно-базиликовом соусе

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Попробуйте пасту в соусе из консервированных помидоров с чесноком, базиликом и орегано.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 28,63 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Матвей МатвеевЛеся ВагоровскаяСергей КротовАлла Мелех и 25 нравится
244 добавили себе
273
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 шт.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти
500 г

Вскипятить воду в кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
Базилик
7 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и жарить 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.

Шаг 6
Паста в томатно-базиликовом соусе - Шаг 6
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 г

Добавить помидоры, размять их картофельным прессом.

Шаг 7

Перемешать и варить, периодически помешивая, 4-5 минут.

Шаг 8
Паста в томатно-базиликовом соусе - Шаг 8
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить базилик, орегано, соль и перец.

Шаг 9
Паста в томатно-базиликовом соусе - Шаг 9

Перемешать и варить на средне-медленном огне 15 минут.

Шаг 10
Паста в томатно-базиликовом соусе - Шаг 10

Добавить пасту и перемешать.

Шаг 11
Паста в томатно-базиликовом соусе - Шаг 11
Базилик
Базилик
3 шт.

Выложить в сервировочную миску и украсить листьями базилика.

Шаг 12
Паста в томатно-базиликовом соусе - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта