
Вегетарианская лапша Чап Чей
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Корейская лапша из сладкого картофеля с овощами и тофу.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить картофельную лапшу в большой кастрюле (5-6 минут). Слить и промыть холодной водой. Нарезать лапшу кухонными ножницами на кусочки длиной 10-15 см.
Смешать в маленькой миске сахар с соевым соусом, перемешивая, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.
Нагреть растительное масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный шалот, морковь, перец, грибы и обжаривать, помешивая, пока все не размягчится.






Добавить обжареный соевый творог тофу, нарезанный длинными полосками, измельченный чеснок, зеленый лук, разрезанный пополам, листья шпината и готовить около минуты.
Добавить мирин и приправить черным перцем.
Быстро добавить в кастрюлю лапшу и половину соевого соуса с сахаром. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и добавить кунжутное масло. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соевого соуса.
Разложить Чап Чей по тарелкам и посыпать обжаренными зернами кунжута.