Алина Боджолян
воскресенье, 15.35
Вегетарианская лапша Чап Чей

Вегетарианская лапша Чап Чей

Порций8
Время35 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Корейская лапша из сладкого картофеля с овощами и тофу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 6,23 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 3 нравится
34 добавили себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Мирин
Мирин
0,2 ст.
Бобовые
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
470 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
2 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
2 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мусорная корзина
Лапша из сладкого картофеля
Лапша из сладкого картофеля
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
2 стеб.
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша из сладкого картофеля
Лапша из сладкого картофеля
500 г

Сварить картофельную лапшу в большой кастрюле (5-6 минут). Слить и промыть холодной водой. Нарезать лапшу кухонными ножницами на кусочки длиной 10-15 см.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.

Смешать в маленькой миске сахар с соевым соусом, перемешивая, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
2 ст.

Нагреть растительное масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный шалот, морковь, перец, грибы и обжаривать, помешивая, пока все не размягчится.

Шаг 4
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
470 г
Чеснок
Чеснок
1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 стеб.
Шпинат
Шпинат
2 ст.
Мирин
Мирин
0,2 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить обжареный соевый творог тофу, нарезанный длинными полосками, измельченный чеснок, зеленый лук, разрезанный пополам, листья шпината и готовить около минуты.
Добавить мирин и приправить черным перцем.

Шаг 5
Кунжутное масло
Кунжутное масло
0,5 ст. л.

Быстро добавить в кастрюлю лапшу и половину соевого соуса с сахаром. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и добавить кунжутное масло. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соевого соуса.

Шаг 6
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.

Разложить Чап Чей по тарелкам и посыпать обжаренными зернами кунжута.

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта