Алина Боджолян
Sunday, 15.35
Вегетарианская лапша Чап Чей

Вегетарианская лапша Чап Чей

Порций8
Время35 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Корейская лапша из сладкого картофеля с овощами и тофу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.18 г
Жиры 5.07 г
Углеводы 6.23 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 3 нравится
34 добавили себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мусорная корзина
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить картофельную лапшу в большой кастрюле (5-6 минут). Слить и промыть холодной водой. Нарезать лапшу кухонными ножницами на кусочки длиной 10-15 см.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске сахар с соевым соусом, перемешивая, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.

Шаг 3

Нагреть растительное масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный шалот, морковь, перец, грибы и обжаривать, помешивая, пока все не размягчится.

Шаг 4

Добавить обжареный соевый творог тофу, нарезанный длинными полосками, измельченный чеснок, зеленый лук, разрезанный пополам, листья шпината и готовить около минуты.
Добавить мирин и приправить черным перцем.

Шаг 5

Быстро добавить в кастрюлю лапшу и половину соевого соуса с сахаром. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и добавить кунжутное масло. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соевого соуса.

Шаг 6

Разложить Чап Чей по тарелкам и посыпать обжаренными зернами кунжута.

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта