Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусная домашняя лапша? Вполне реально! Вы можете сами приготовить лапшу дома.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 5 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Оливковое масло | 20 мл | |
Соль | 5 г |
Для приготовления лапшового теста понадятся следующие ингридиенты: мука, яйца, оливковое масло и соль.
Муку всыпать в глубокую кастрюлю, туда вбить яйца, добавить соль и оливковое масло. Все компоненты перемешать венчиком, а затем вымесить тесто руками.
Тесто должно получится гладким, без комочков. Дать ему постоять 30 минут.
Тесто снова размять руками и разделить его на несколько кусков. Тесто тонко раскатать на ровной поверхности и пропустить через машинку.
Тесто для лапши можно порезать и вручную. Главное - получить ровные длиные полосы.
Лапша должна немного подсохнуть Варить ее нужно в подсоленой воде.
Если вы хотите, чтобы лапша приобрела особый цвет, то можно добавить натуральные красители. Зеленый цвет даст шпинат, желтый - шефран, а красный - томатная паста.