![Настоящая итальянская паста карбонара](https://www.patee.ru/r/x6/17/f1/60/640m.jpg)
Настоящая итальянская паста карбонара
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Невероятно вкусная паста, которая порадует вас неповторимым вкусом и колоритом Италии!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.09 г
Жиры 28.91 г
Углеводы 26.51 г
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Настоящая итальянская паста карбонара - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/f1/61/640x.jpg")
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
5 г
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
80 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
80 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
Бекон
150 г
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
120 г
![Спагетти](https://www.patee.ru/r/x6/05/57/08/128x128.jpg)
Спагетти
350 г
Для приготовления пасты используйте макароны из твёрдых сортов пшеницы. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль.
Шаг 2
Добавьте в воду макароны, убавьте огонь, чтобы вода не выбежала и варите до состояния готовности. Итальянцы варят до состояния альденте (указано на упаковке)
Шаг 3
Возьмите сковороду, налейте в неё оливковое масло и разогрейте. Добавьте бекон, подрезанный по вашему желанию. Жарьте бекон около 5 минут.
Шаг 4
Слейте воду из макарон. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте туда бекон и взбитые яйца, спагетти, тертый пармезан и любимые специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте «дышать пасту» на несколько минут. Готово! Наслаждайтесь