Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Одно из прекраснейших блюд изысканной итальянской кухни: итальянская колбаса, тортеллини и густой ароматный сливочный соус с чесноком и лимоном. Очень вкусно и быстро.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 ст. л. |
Тортеллини | 340 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Помидоры черри | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
На среднем огне поджарьте итальянскую колбасу (можно заменить обычным говяжьим фаршем).
Тортеллини | 340 г |
Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке.
Сливочное масло | 3 ст. л. |
В той же сковороде растопите масло.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Добавьте муку и сливки и на медленном огне нагревайте, помешивая.
Помидоры черри | 500 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Порежьте черри пополам, выжмите сок одного лимона и натрите цедру. Порежьте чеснок.
Приправьте.
Пасту всыпьте в соус. Перемешайте.
Петрушка | 1 ст. л. |
Украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!