Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Существует бесчисленное множество рецептов пасты с сыром. Этот рецепт предлагает вам сделать сырный соус с невероятным количеством вашего любимого сыра, при этом блюдо не получится слишком сухим. Специи и сухари добавят особенный итальянский аромат.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 8 ст. л. |
Молоко коровье | 0,3 л |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Желтый чеддер | 4 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Горчичный порошок | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 2 ст. |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Спагетти | 500 г | |
Оливковое масло | п/в |
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Откиньте и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, чтобы паста не слипалась.
Молоко коровье | 0,3 л |
Нагрейте молоко в маленьком ковшике.
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Растворите на медленном огне 6 столовых ложки масла.
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Всыпьте муку, помешайте.
Влейте молоко и нагревайте еще пару минут, постоянно помешивая.
Чеддер | 2 ст. | |
Желтый чеддер | 4 ст. |
Выключите огонь. Добавьте тертый сыр (по одному стакану, помешивая, пока не растворится).
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Горчичный порошок | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Добавьте соль, перец, мускатный орех и горчицу.
Добавьте пасту.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Переложите всё в форму для запекания. Добавьте 2 столовые ложки масла и панировочные сухари.
Запекайте 30-35 минут.
Приятного аппетита!