
Макароны с сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Макароны в соусе из острого чеддера и горгондзолы со сметаной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 17,69 г
Углеводы 18,2 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Довести воду в большой кастрюле до кипения и добавить соль.
Бросить в кипящую воду макароны и варить 7-8 минут.
Шаг 2
Растопить масло в другой большой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать до однородной массы (около минуты).
Шаг 3
Добавить молоко, помешивать, пока не загустеет.
Шаг 4
Выключить огонь и добавить острый чеддер и сметану. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Слить воду из макарон и выложить их в сырный соус. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Приправить солью и перцем.
Шаг 7
Добавить сыр горгондзола и сразу подавать, посыпав сверху щепоткой мускатного ореха.