Алина Боджолян
пятница, 22.51
Макароны с сыром

Макароны с сыром

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Макароны в соусе из острого чеддера и горгондзолы со сметаной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 17,69 г
Углеводы 18,2 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Довести воду в большой кастрюле до кипения и добавить соль.
Бросить в кипящую воду макароны и варить 7-8 минут.

Шаг 2

Растопить масло в другой большой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать до однородной массы (около минуты).

Шаг 3

Добавить молоко, помешивать, пока не загустеет.

Шаг 4

Выключить огонь и добавить острый чеддер и сметану. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Слить воду из макарон и выложить их в сырный соус. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Приправить солью и перцем.

Шаг 7

Добавить сыр горгондзола и сразу подавать, посыпав сверху щепоткой мускатного ореха.

Тематические подборки

ПастаМакароны с сыромПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта