![Макароны с сыром по-американски](https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/6c/640m.jpg)
Макароны с сыром по-американски
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень популярное в Америке блюдо Мэк-энд-Чиз завоевало своих поклонников во всем мире. Это блюдо в оригинале состоит из обычных макарон, сыра и соуса Бешамель, но эта простота продуктов полностью компенсируется насыщенностью вкуса, сливочностью и сырностью. Я сегодня буду готовить вариацию макарон с сыром, добавив к ним зеленый горошек и бекон. Горошек сделает блюдо ярче, бекон придаст ему копченую нотку.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/6d/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: макароны, замороженный горошек, бекон, мука, сливки, сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/6e/640x.jpg")
Начнем приготовление блюда с того, что приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, всыпем муку и быстро перемешаем лопаточкой муку с маслом.
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/6f/640x.jpg")
Должна получиться однородная смесь.
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/70/640x.jpg")
Вливаем в сотейник сливки средней жирности.
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/71/640x.jpg")
Для этого блюда лучше всего использовать несколько видов сыра, с острым и нейтрайльным вкусом, я использую чеддер и моцареллу, главное, чтобы сыры хорошо плавились. Добавляем часть сыра чеддер и моцареллы, которые предварительно натираем на средней терке. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Помешиваем соус и даем сыру расплавиться, а соусу загустеть. Снимаем соус с огня.
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/72/640x.jpg")
Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. С готовых макарон сливаем воду, выложив макароны в дуршлаг. Убедитесь, что вся вода стекла, нам в блюде лишняя жидкость не нужна.
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/73/640x.jpg")
Горошек замороженный, без предварительной заморозки, выкладываем к макаронам.
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/74/640x.jpg")
Бекон нарезаем тонкими полосками и также выкладываем в емкость к макаронным изделиям. Лучше всего для этого блюда подойдут мелкие рожки.
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/75/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выкладываем макароны в жаропрочную форму.
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/76/640x.jpg")
Теперь заливаем макароны соусом Бешамель с сыром.
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/77/640x.jpg")
Сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 30 минут.
![Макароны с сыром по-американски - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/78/640x.jpg")
Блюдо получается самодостаточным, ароматным, сливочно-сырным и сытным. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Приятного вам аппетита!