Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень популярное в Америке блюдо Мэк-энд-Чиз завоевало своих поклонников во всем мире. Это блюдо в оригинале состоит из обычных макарон, сыра и соуса Бешамель, но эта простота продуктов полностью компенсируется насыщенностью вкуса, сливочностью и сырностью. Я сегодня буду готовить вариацию макарон с сыром, добавив к ним зеленый горошек и бекон. Горошек сделает блюдо ярче, бекон придаст ему копченую нотку.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Рожки | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 20-22% | 400 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 10 г |
Моцарелла | 100 г | |
Чеддер | 100 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: макароны, замороженный горошек, бекон, мука, сливки, сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Начнем приготовление блюда с того, что приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, всыпем муку и быстро перемешаем лопаточкой муку с маслом.
Должна получиться однородная смесь.