Зоя Дзуцева
вторник, 13.22
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Лазанья-традиционное итальянское блюдо
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 25,72 г
Углеводы 3,83 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина БарковаЕлена МакаловаYuliya ***Юлия Вейцнер-Суменкова и 9 нравится
149 добавили себе
162
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
18 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
190 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Вода
Вода
200 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 1
Вам понадобится
Шаг 2
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Помешивая обсаживаем фарш в течение 7-10 минут
Шаг 3
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Вода
Вода
2 ст. л.
Добавляем к фаршу перцы, прованские травы и соль. Разводим томатную пасту в воде и тоже добавляем к фаршу
Шаг 4
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
190 г
Вода
Вода
200 г
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. На сливочном масле прожариваем муку до золотистого цвета. Смешиваем воду со сливками и потихоньку вливаем, постоянно помешивание, чтоб не было комочков. Добавляем соль, варим 5мин
Шаг 5
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 5
Накрываем противень фольгой. Выливаем 1/4 часть соуса.
Шаг 6
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 6
Лазанья
Лазанья
6 шт.
Пармезан
Пармезан
40 г
Раскладываем листы лазаньи на противень с соусом, сверху кладем 1/2 фарша, поливаем соусом бешамель, посыпаем 1/3 тертого сыра
Шаг 7
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 7
Лазанья
Лазанья
12 шт.
Сверху раскладываем 6 шт лазаньи, на них фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром. И последний шаг: кладем 6шт лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут.
Шаг 8
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 8
Приятного аппетита

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта