Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вегетарианская паста карбонаре с луком-порей, пармезаном, маслинами и петрушкой.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
Лук-порей разрежьте вдоль, затем тонко нашинкуйте. Чеснок мелко нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет суховатым (в течение 10 минут).
В большую миску разбейте яйцо, добавьте тертый пармезан и молоко, а также нарезанную петрушку и маслины, соль и перец.
Как только паста готова, слейте воду и переложите в миску с приготовленным соусом, добавив смесь из лука и чеснока. Быстро перемешайте.
Подавайте к столу, посыпав сверху петрушкой и пармезаном.