Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Удивительно, каким вкусным и быстрым может быть соус из сыра блю. Это блюдо можно сделать еще более изысканным, если подать его со свежим багетом и хрустящим салатом.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поджарим грецкие орехи на медленном огне, пока они не станут ароматными.
Крупно нарубим и отставим в сторону.
В большой кастрюле сварим около 200 граммов пенне.
Пока макароны готовятся, приготовим соус: в маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим сыр, молоко, посолим и поперчим. Будем помешивать до появления пузырьков.
Когда макароны будут готовы, сольем воду. Можно оставить немного воды на случай, если соус окажется слишком густым.
В кастрюльку с соусом высыплем пенне и добавим рукколу.
Смешаем. Если кажется, что соус слишком густой, слегка разбавим его припасенной водой.
Выложим на блюдо и присыплем грецкими орехами.
Можно слегка подсолить и добавить горстку черного перца по вкусу.