![Фунчоза с морскими гребешками](https://www.patee.ru/r/x6/07/98/62/640m.jpg)
Фунчоза с морскими гребешками
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Мультиварка |
Изысканное японское блюдо, которое не оставит равнодушным даже истинного гурмана. Нежные морские гребешки с сочетанием острой приправой и соевой лапшой, отлично гармонируют между собой и придают пикантность. Прекрасно подходит как и для повседневной жизни, так и для особых случаев. Более того, этот рецепт приготовления могут позволить себе те, кто сидят на диете. Низкокалорийное , легкое блюдо подарит вам не только новые вкусовые ощущения, но и поможет сохранить вашу фигуру.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.58 г
Жиры 3.12 г
Углеводы 10.97 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
3 ч. л.
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
Помидоры черри
60 г
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
60 г
![Бальзамический уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/ba/128x128.jpg)
Бальзамический уксус
2 ч. л.
![Морские гребешки](/i/noPhotoFood128.png)
Морские гребешки
160 г
![Фунчоза](https://www.patee.ru/r/x6/05/5d/d1/128x128.jpg)
Фунчоза
40 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
2 ч. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
7 ст. л.
![Приправа острая](/i/noPhotoFood128.png)
Приправа острая
п/в
Вскипятите чайник. Залейте кипятком фунчозу и дайте постоять 7-8 мин. Затем откиньте лапшу в дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
Сварите морские гребешки. Вскипятите воду, после закипания бросьте гребешки и варите 3-4 минуты.
Шаг 3
Дальше порежьте помидоры, перец. Чеснок пропустите через чесночницу. Томатную пасту разбавьте водой (7 ст.л). Все соедините в отдельной чашке.
Шаг 4
Возьмите чашку от мультиварки. Теперь все продукты укладываем туда. ( фунчоза, гребешки, овощи в томатной пасте) солим и добавляем приправу.
Шаг 5
Выбираем программу ТУШЕНИЕ. Тушим 10 минут. Под конец добавляем бальзамический уксус и оливковое масло.