
Фунчоза с морскими гребешками
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Мультиварка |
Изысканное японское блюдо, которое не оставит равнодушным даже истинного гурмана. Нежные морские гребешки с сочетанием острой приправой и соевой лапшой, отлично гармонируют между собой и придают пикантность. Прекрасно подходит как и для повседневной жизни, так и для особых случаев. Более того, этот рецепт приготовления могут позволить себе те, кто сидят на диете. Низкокалорийное , легкое блюдо подарит вам не только новые вкусовые ощущения, но и поможет сохранить вашу фигуру.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 10,97 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Оливковое масло
3 ч. л.

Помидоры черри
60 г

Перец болгарский
60 г

Бальзамический уксус
2 ч. л.

Морские гребешки
160 г

Фунчоза
40 г

Чеснок
3 зуб.

Томатная паста
2 ч. л.

Вода
7 ст. л.

Приправа острая
п/в
Вскипятите чайник. Залейте кипятком фунчозу и дайте постоять 7-8 мин. Затем откиньте лапшу в дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
Сварите морские гребешки. Вскипятите воду, после закипания бросьте гребешки и варите 3-4 минуты.
Шаг 3
Дальше порежьте помидоры, перец. Чеснок пропустите через чесночницу. Томатную пасту разбавьте водой (7 ст.л). Все соедините в отдельной чашке.
Шаг 4
Возьмите чашку от мультиварки. Теперь все продукты укладываем туда. ( фунчоза, гребешки, овощи в томатной пасте) солим и добавляем приправу.
Шаг 5
Выбираем программу ТУШЕНИЕ. Тушим 10 минут. Под конец добавляем бальзамический уксус и оливковое масло.