
Паста с морскими гребешками 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 18,37 г
Углеводы 18,61 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Морские гребешки
500 г

Оливковое масло
70 мл

Сливки 20-22%
0,5 л

Смесь итальянских трав
п/в

Макароны
300 г

Пармезан
п/в
😉
Шаг 2

Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.
Шаг 3

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4

Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Шаг 5

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Шаг 6

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Шаг 7

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Шаг 8

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Шаг 9

Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 10

Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.
Шаг 11

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
Шаг 12

Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 13

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.