Patee. Рецепты
среда, 21.07
Равиоли с рыбой и грибами

Равиоли с рыбой и грибами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Равиоли - блюдо итальянской кухни, которое напоминает наши вареники, но подмечено правильно - только лишь напоминает. Есть несколько главных отличий, а именно: тесто для равиоли тоньше, чем для вареников; форма у равиоли зачастую квадратная; начинки, которые используют для приготовления равиоли, просто поражают своим разнообразием и сочетанием ингредиентов в них. Сегодня я предлагаю приготовить идеальные итальянские равиоли, но не обычные, а полосатые. Такие равиоли, бесспорно, выглядят оригинально и сразу привлекают внимание своими чёрными полосочками, даже и не верится, что такое можно приготовить своими руками и в домашних условиях, правда? Если вам удалось найти чернила каракатицы- считайте, что пол дела сделано. Начинка в полосатых равиоли- мясо камбалы и жареные грибы. Равиоли получаются не только красивыми, но и вкусными, поэтому если вы не знаете, чем удивить гостей, приготовьте это блюдо! Полосатые равиоли с камбалой и грибами можно подать на праздничный стол, к примеру, на 8 марта, 14 февраля, 23 февраля, Новый год, на день рождения или на любой романтический ужин. Также равиоли, как и обычные пельмени-вареники, можно заморозить, а перед подачей просто отварить, хотя свежая паста, бесспорно, будет вкуснее! Не нашли чернила каракатицы - сделайте всё то же самое, только равиоли будут не полосатые, а белые - пусть не так оригинально будет смотреться, зато во вкусе отличия будут минимальны;)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 10,74 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BFazil QaxramanovЕкатерина ФеденеваХалина Испирян и 49 нравится
122 добавили себе
175
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
120 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Рыба и морепродукты
Икра красная
Икра красная
6 ч. л.
Камбала
Камбала
300 г
Чернила каракатицы
Чернила каракатицы
4 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 1

Для приготовления полосатых равиоли с камбалой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, оливковое масло, чернила каракатицы, камбала, шампиньоны, репчатый лук или лук шалот, вода, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, свежая петрушка и красная икра для подачи.

Шаг 2
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г

Приготовление полосатых равиоли начинаем с теста. Его можно сделать как в комбайне, так и вручную. В комбайне тесто для пасты замешивать легче, так и поступим в этот раз. В чашу кухонного комбайна насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Сюда же, в муку, разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Вливаем в чашу комбайна, в которой уже находится мука и яйца, оливковое масло, а также всыпаем соль.

Шаг 5
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 5

Измельчаем все ингредиенты с помощью металлического ножа, смешиваем- получится мелкая крошка.

Шаг 6
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 6

Аккуратно извлекаем из чаши комбайна нож, собираем крошку руками в шар, он должен быть очень плотным. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, оставляем в комнате на 15-20 минут.

Шаг 7
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 7
Шампиньон
Шампиньон
120 г

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножом удаляем все загрязнения с ножек. Если потребуется, часть ножки можно обрезать. Грибы не моем. Нарезаем шампиньоны кубиками или произвольными ломтиками небольшого размера.

Шаг 8
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета нарезанные шампиньоны.

Шаг 9
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 9
Камбала
Камбала
300 г

С камбалы снимаем филе. Как это сделать легко и просто, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=216946. В ингредиентах указано количество чистого филе камбалы, без кожи и костей- это примерно филе с одной крупной камбалы.

Шаг 10
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Ножом измельчаем филе камбалы, также добавляем измельчённые жареные грибы и нарезанный максимально возможно мелкими кубиками репчатый лук. Всыпаем в начинку соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 11
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 11
Чернила каракатицы
Чернила каракатицы
4 г

Начинку для равиоли ставим на время в холодильник. Тесто для равиоли разминаем на столе без добавления муки, разделяем примерно на 4 равные части. Одну часть подкрашиваем чернилами каракатицы, использовав для этого один пакетик на 4 грамма.

Шаг 12
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 12

Вымешиваем чёрное тесто, чтобы оно окрасилось равномерно. Три части белого теста соединяем, вымешиваем и снова разделяем, но уже на 8 частей. Всё заворачиваем в плёнку (желательно отдельно друг от друга), оставляем ещё на минут 10.

Шаг 13
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 13

Далее берём одну часть белого теста, раскатываем в прямоугольный пласт (толщина 9 на паста-машине). Чёрное тесто также раскатываем в тонкий пласт, подравниваем его до идеальной прямоугольной формы, разрезаем на полоски (насадка для широкой лапши). Длинные плоски разрезаем пополам каждую.

Шаг 14
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 14

Теперь на лист белого теста выкладываем пять чёрных полос, ладонями прижимаем их к тесту, чтобы чёрные полоски держались на белом при последующем раскатывании.

Шаг 15
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 15

Раскатываем тесто аккуратно, чтобы чёрные полоски как-бы влились (внедрились, впаялись) в белое тесто.

Шаг 16
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 16

Освобождаем от плёнки ещё один кусочек белого теста, раскатываем его в пласт и также превращаем из белого в полосатый. На внутреннюю сторону одного полосатого пласта теста выкладываем начинку холмиками на одинаковом расстоянии друг от друга. На одном листе помещается 12 таких заготовок начинки, т.е, другими словами, из двух листов теста получится 12 равиоли.

Шаг 17
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 17

Накрываем тесто с начинкой полосатым листом (полосками наружу), пальцами прижимаем тесто межу начинкой, чтобы холмики стали более выразительными.

Шаг 18
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 18

Разрезаем равиоли ножом для нарезки теста с волнистым краем: сначала по всем сторонам подравниваем тесто, а затем уже разрезаем между равиоли, разделяем их друг от друга. Как вы поняли, за раз получилось 12 равиоли. Таким же образом готовим постепенно равиоли из оставшегося теста, т.е. из оставшихся чёрных полос и из ещё 6 кусочков белого теста. В итоге, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 48 равиоли с камбалой и грибами. Их можно заморозить, если не собираетесь тот час отваривать и подавать.

Шаг 19
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 19
Вода
Вода
2 л
Соль
Соль
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

А отваривать равиоли нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли и оливкового масла в течении 4-5 минут после повторного закипания воды.

Шаг 20
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 20
Икра красная
Икра красная
6 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Петрушка
Петрушка
1 стеб.

Подавайте равиоли с камбалой и шампиньонами со сливочным маслом, красной икрой и свежей зеленью.

Шаг 21
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 21

Полосатые равиоли с камбалой и грибами готовы.

Шаг 22
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 22

Такие равиоли с рыбой и грибами станут отличным блюдом для праздничного обеда или романтического ужина- все останутся в восторге!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаРавиолиПаста с морепродуктамиПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта