Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Знаменитый соус “Карбонара” можно разнообразить, добавив, например, тыкву. Как и все основные вариации приготовления итальянской пасты Конкилье (ракушки) с соусом “Карбонара” и тыквой это быстро, просто и вкусно.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Конкилье | 300 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Сметана 30% | 70 г |
Ветчина | 100 г |
Тыква | 400 г | |
Шнитт-лук | 80 г |
Соль | 5 г |
Вода | 150 мл |
Пармезан | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шнитт-лук | 80 г | |
Ветчина | 100 г | |
Оливковое масло | 50 мл |
Шнитт-лук нарежьте колечками, ветчину - мелкими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Тыква | 400 г |
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками, положите к луку и ветчине. Обжарьте несколько минут все вместе.
Вода | 150 мл | |
Соль | 5 г |
Добавьте воду, соль, накройте крышкой и тушите на среднем огне 8 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 30% | 70 г |
Яйца взбейте и перемешайте со сметаной.
Хорошо перемешанной смесью аккуратно залейте тыкву на сковороде.
Конкилье | 300 г |
Готовьте, перемешивая, пока яйца не “схватятся”. Теперь положите отваренные до полуготовности ракушки или любую другую пасту среднего размера. Аккуратно перемешайте.
Пармезан | 80 г |
Посыпьте блюдо натертым сыром, еще раз перемешайте и подавайте готовую пасту с соусом сразу же, горячей.
Приятного аппетита!