
Конкилье с тыквой и соусом карбонара
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Знаменитый соус “Карбонара” можно разнообразить, добавив, например, тыкву. Как и все основные вариации приготовления итальянской пасты Конкилье (ракушки) с соусом “Карбонара” и тыквой это быстро, просто и вкусно.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Шнитт-лук нарежьте колечками, ветчину - мелкими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками, положите к луку и ветчине. Обжарьте несколько минут все вместе.

Добавьте воду, соль, накройте крышкой и тушите на среднем огне 8 минут.

Яйца взбейте и перемешайте со сметаной.

Хорошо перемешанной смесью аккуратно залейте тыкву на сковороде.

Готовьте, перемешивая, пока яйца не “схватятся”. Теперь положите отваренные до полуготовности ракушки или любую другую пасту среднего размера. Аккуратно перемешайте.

Посыпьте блюдо натертым сыром, еще раз перемешайте и подавайте готовую пасту с соусом сразу же, горячей.
Приятного аппетита!