
Яичная лапша с курицей и соусом терияки 🍝
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 21,29 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
1 шт.

Лапша
150 г

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Соус терияки
2 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
3 г

Кунжут
1 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Чеснок
2 зуб.
😉
Шаг 2

Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок - 1-1.5 см.
Шаг 3

Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.
Шаг 4

Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря 2 см. и чеснок.
Шаг 5

В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Шаг 6

Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.
Шаг 7

В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.
Шаг 8

Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 9

Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.